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ottobre
2019

Fondazione Sassi
Sasso Barisano / Rione San Biagio

La Masseria di Proserpina

La Masseria di Proserpina nasce come iniziativa tesa alla salvaguardia della tradizione lucana che racchiude nei suoi prodotti una storia ricca di sapori genuini  che costituivano il sano equilibrio alimentare di un tempo.

Dotata di strutture moderne per l’allevamento e la trasformazione di formaggi che vanno dai tradizionali a pasta dura “ Pecorino di Filiano” agli aromatizzati ed erborizzati a pasta molle e fresca ottenuti esclusivamente con latte intero appena munto.

 L’intero processo produttivo dell’allevamento del bestiame, alla trasformazione ed alla stagionatura dei formaggi è realizzato in un contesto ambientale ideale usando energia pulita prodotta dal Parco Eolico presente all’interno dell’azienda.

L’Azienda è proprietaria di 400 ettari tra terreni e boschi sui quali svolge l’attività agricola di produzioni cerealicole, foraggere atte all’allevamento di circa 1500 capi ovini.