11 / 20
ottobre
2019

Fondazione Sassi
Sasso Barisano / Rione San Biagio

Read this text about online gambling. What are the reasons to play it? More information here https://medium.com/@jamessegrest/main-reasons-to-gamble-online-c996033967a0.

Arte e cibo con lo chef Vitantonio Lombardo

Sala Conferenze

11:00 /13:30

Carlo Spinelli, scrittore gastronomico, e Serena Mormino, curatrice e critica d’arte, moderano e introducono un talk che nasce con l’intento di mettere in relazione nomi importanti nel campo dell’arte visiva e di quella culinaria.
Protagonisti sono lo chef stellato Vitantonio Lombardo e l’artista e designer Laura Zeni.
La collaborazione tra Vitantonio e Zeni prende spunto da un’intervista artistica della Zeni allo chef, da cui è nata un’opera pittorica a ritratto, prima, e un piatto in Krion poi, il quale entrerà nella carta del ristorante di Matera con una ricetta appositamente studiata dallo Chef: tagliolino cotto nel latte con caviale oscietra.
Il piatto opera parla di “Vergogna ed Orgoglio”, di tradizione e di riscatto del territorio anche grazie alla cultura, all’arte e alla cucina.
Alla talk parteciperanno anche il giornalista Rocco Catalano, la giornalista Sonia Gioia ed esponenti del mondo del food,dell’arte e del design.  Una prima tappa importante nel mondo del food e dell’arte che acclama il “Cibo come forma d’Arte”.